離乳食 根菜の煮物風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピバラむーみん
調味料を使わず煮物風に。

材料(1人分)

ごぼう
10g
人参
10g
大根
10g
だし汁
50cc

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剥き、水にしばらくさらした後、柔らかくゆでる。茹で上がったらかなり細かく刻む。
  2. 2
    人参、大根は茹でて1センチ角に。
  3. 3
    すべての材料をあわせて、レンジ600wで30秒ほど温めたら完成です。

おいしくなるコツ

ごぼうはかなり細かく刻んでください。すりおろしてもOK

きっかけ

息子のごぼうデビューに。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする