離乳食 ちょっぴり洋風な納豆おやき レシピ・作り方

離乳食 ちょっぴり洋風な納豆おやき
  • 1時間以上
  • 300円前後
カピバラむーみん
カピバラむーみん
これ一品で一食分の栄養素がばっちり。冷凍保存可能です。納豆だけどバターの風味で洋風に。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て微塵切りにする。ジャガイモは水にさらしておく。
  2. 2 お米をとぎ、炊飯器に米、水を入れて最後に野菜を全て投入。スイッチオン。
  3. 3 炊けたら大きなボールにうつし、片栗粉、かつお節、納豆を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに薄くバターを敷き、小さじスプーンで一杯ずつ丸く焼いて、表面が固まったら完成です。

きっかけ

いつものおやきを、味を変えてみたくて。

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので、弱火で焼いてくださいね。

  • レシピID:1870012505
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る