クリスマス離乳食 リースサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピバラむーみん
トマトの飾り以外は、離乳食初期の赤ちゃんから食べられます。

材料(1人分)

じゃがいも
10g
さつまいも
10g
ほうれん草
10g
プチトマト
1個

作り方

  1. 1
    芋類、ほうれん草をそれぞれ茹でる。
  2. 2
    芋類はマッシュして、ほうれん草は細かく刻む。
  3. 3
    2を混ぜて捏ねる。
  4. 4
    プチトマトは皮を剥いて半分に切る。片方を更に半分にし、ベルの飾りに。残りは細かく刻んで上から散りばめる用てす。
  5. 5
    リースの形に飾ったら完成。

おいしくなるコツ

人参などを星型で抜いてもかわいいと思います。

きっかけ

引っ越しでクリスマスをきちんとやってあげる時間がなく、せめてご飯だけでも気分を味あわせてあげたくて。

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする