生姜&塩de!鶏むね肉唐揚げ レシピ・作り方

生姜&塩de!鶏むね肉唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってせん切りにする。
    かぼすは表面を洗って半分に切る。
  2. 2 鶏むね肉は、観音開きにし、一口大に切る。
    ボウルに鶏むね肉、生姜のすりおろし、塩をふり、よくもみこむ。
  3. 3 片栗粉をつけ、余分な粉はふるう。
  4. 4 180度に熱した揚げ油に、鶏むね肉をカラッと両面焼く。
    (油の量は1cmくらい)
  5. 5 皿にキャベツ、唐揚げ、かぼすを盛ったら出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

  • レシピID:1870012292
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る