炊飯器に入れるだけ☆残ったキムチでキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rila7998
炊飯器に材料を入れるだけで簡単にキムチチャーハンが作れます☆フライパンを使わないので洗い物も少なくできます(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お米
2合
キムチ
2/3カップ
玉ねぎ
小1個
ウインナー
3本
ごま油
小2
醤油
小2
鶏ガラスープの素
小2
ひとつまみ
たまご
1個

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ、炊飯器の目盛りより1㎝少なく水を入れる。
  2. 2
    玉ねぎを粗みじん切り、ウインナーを一口大にカットして1に加える。
  3. 3
    キムチを1㎝幅にカットし、キムチの汁と一緒に1に加える。
  4. 4
    ごま油、醤油、鶏ガラスープの素、塩を加え軽く混ぜ、普通炊きで炊く。
  5. 5
    ご飯が炊けたらよくかき混ぜ、溶き卵を加えて再びよくかき混ぜ、蓋を閉め5分蒸らして完成。

きっかけ

手軽にキムチチャーハンを作りたかったため。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/31 20:33
フライパン使わなくていいのでとっても楽でした!ごちそうさまです♪
U・ェ・ri

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする