【離乳食カミカミ期】主菜 にんじん卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは摩り下ろし、耐熱容器に入れ、レンジで加熱する。だいたい800wで30秒位。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、加熱したにんじんをいれ良くまぜる。
-
- 3
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ卵を焼く。必ず、完全に火を通して下さい。
冷ましてから食べやすい大きさに切って下さい。
おいしくなるコツ
焼きすぎると固くなるので気をつける。
きっかけ
タンパク質とお野菜を一度にとれる離乳食を考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※卵は全卵食べられるようになってからにして下さいね(#^.^#)