離乳食 手づかみ食べ 豚高野豆腐団子 冷凍保存可 レシピ・作り方
![離乳食 手づかみ食べ 豚高野豆腐団子 冷凍保存可](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b5e2c3c74642519381691ef6932f0b220f6bde5.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7人分)
作り方
-
1
野菜は火を通して(茹でるもしくはレンジで)微塵切り
-
2
高野豆腐はお湯でしっとりすくまでふやかしておく
-
3
材料をすべて混ぜる
- 4 小さくまるめてお湯をたっぷり沸かした鍋で3分ほど煮て完成。1/4さじスプーン一杯くらいで私はいつも丸めていますが、お子さんの成長によって大きさは調整してください。
きっかけ
11ヶ月の息子が手づかみ食べ旺盛なので。
おいしくなるコツ
茹でることで、お肉の余分な脂がおちて赤ちゃんの胃腸に負担をかけません。
- レシピID:1870012250
- 公開日:2016/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません