アプリで広告非表示を体験しよう

温玉☆のり御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
ボリュームまんてん!

材料(1人分)

御飯
茶碗1,5杯
1個
海苔
全形1/3枚
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水をいれ、卵を割りいれ、爪楊枝で軽く穴をあける。
    レンジで1分加熱後、取り出して、20秒ほど再加熱する。
  2. 2
    茶碗に御飯をよそい、真ん中にくぼみをつける。
    温玉をのせ、ちぎったのりを散らし、めんつゆをかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

朝食に。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
温泉卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする