すりおろしじゃがいもde!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 小1個
- じゃがいも
- 小1個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、洗ってみじん切りにする。
じゃがいもは洗って皮をむき、おろしがねですりおろす。
-
- 2
- ボウルに玉ねぎ、豚挽き肉、じゃがいものすりおろしをいれ、塩をふり、こねる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、丸めたハンバーグのたねを焼く。焦げ目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
出来上がり!です。
きっかけ
じゃがいもを加えることで、ハンバーグが柔らかくなると人から聞いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません