アプリで広告非表示を体験しよう

温玉☆とろろごま御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(1人分)

御飯
茶碗1杯分
1個
とろろ昆布
ひとつまみ
ごま
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水をいれ、卵を割りいれて、爪楊枝で軽く穴をあける。
    レンジで1分ほど加熱したら取り出して、また20秒ほど加熱する。
    出来上がった温玉を別容器にうつす。
  2. 2
    御飯を茶碗に盛り、真ん中にくぼみをつける。温玉をのせ、とろろ昆布、ごまをふり、しょうゆをかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
温泉卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする