材料(6~7人分)
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 茹でたほうれん草
- お玉1杯分
- 舞茸
- 1/2株
- カレー用豚肉(角)
- 200g
- 水
- 900cc
- 銀のクリームシチュールー
- 1袋
- 御飯
- 6~7皿
作り方
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- 1
- じゃがいも、人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
舞茸は手でほぐす。
茹でたほうれん草は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鍋に水、じゃがいも、人参、玉ねぎをいれ、柔らかくなるまで煮る。
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- 3
- カレー用豚肉、舞茸、茹でたほうれん草を加えて煮たら、銀のクリームシチュールーを加えて煮とかし、火を止める。
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- 4
- 御飯をよそい、シチューをかけたら、出来上がり!です。