アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草☆きのこ入りシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
ボリュームまんてん!
みんながつくった数 2

材料(6~7人分)

じゃがいも
3個
人参
1本
玉ねぎ
小1個
茹でたほうれん草
お玉1杯分
舞茸
1/2株
カレー用豚肉(角)
200g
900cc
銀のクリームシチュールー
1袋
御飯
6~7皿
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
    舞茸は手でほぐす。
    茹でたほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、じゃがいも、人参、玉ねぎをいれ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    カレー用豚肉、舞茸、茹でたほうれん草を加えて煮たら、銀のクリームシチュールーを加えて煮とかし、火を止める。
  4. 4
    御飯をよそい、シチューをかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/16 14:43
朝食に。好評でした。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする