アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のしぐれ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rila7998
しょうが入りで体が温まります。

材料(2人分)

豚コマ
100g
ごぼう
50g
玉ねぎ
小1
しょうが
1/2かけ
☆だしの素
小1
☆砂糖
大1
☆料理酒
大2/3
☆醤油
大2
☆水
150cc
ご飯
茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを斜め切りにし、水に取ってさっと流す。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、しょうがはせん切りにする。
  3. 3
    鍋に☆としょうがを入れて煮立て、ごぼう、玉ねぎ、豚肉を加えて中火で煮る。
  4. 4
    温かいご飯に3をのせて完成。

きっかけ

しょうがが余ったため

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
料理名
豚肉のしぐれ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする