アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのパリパリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおちんママ
カレイを丸っとじっくり揚げるとエンガワの辺りはパリパリして美味しいです(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ
2尾
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイはよく洗い、キッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2
    両面に塩コショウをし、さらに小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3
    180度の油でじっくり揚げる。ぶくぶくが静かになってから。5分〜7分程日を通し、周りがカリカリになるまで。

おいしくなるコツ

じっくり揚げると真ん中の骨以外は全て食べられます(#^.^#)

きっかけ

昔からよく作っていました。

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ小麦粉
料理名
カレイのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/30 15:53
パリパリに仕上がりました。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
大根おろしいいですね(#^.^#)つくれぽありがとございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする