材料(2人分)
- 卵
- 一個
- 味噌
- 100g
- 砂糖
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵はよくといておく。
-
- 2
- 鍋かフライパンに味噌を入れ、火をつける。
砂糖とみりんを入れ焦げないように混ぜる。
-
- 3
- 味噌がよく温まったら、卵をいれ手早く混ぜる。
ふつふついうまで混ぜたら出来上がり。
お好みで、2の後にニンニクの角切りを入れたり、ねぎのみじん切りを入れても美味しいです。
-
- 4
- 材料の量は大まかなので、お好みで加減したりしてください。
きっかけ
お義母さんが作ってくれてとってもおいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません