ちくわとキュウリの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポエコロ
冷蔵庫の残り物でパパッともう1品(^0^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちくわ
4本
キュウリ
1本
★マヨネーズ
大2
★しょうゆ
小2
すりごま
適量
一味唐辛子
好みで

作り方

  1. 1
    キュウリに塩をまぶし板ずりをしておく。
    少し置いたらキッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2
    ★を合わせておく。
  3. 3
    ちくわとキュウリを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
  4. 4
    ★とすりごまを加え、よく混ぜる。
  5. 5
    好みで一味唐辛子を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

板ずりはした方がキュウリの青臭さが抜けます。

きっかけ

ちくわが余っていたので。

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ 和え物 キュウリ マヨネーズ
料理名
ちくわとキュウリの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする