千切りキャベツの保存方法 レシピ・作り方

千切りキャベツの保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
ASKNYA
ASKNYA
我が家では毎日の食卓にかかせない千切りにキャベツ♡
キャベツにはビタミンやカルシウム、食物繊維などが豊富です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの千切りをします
    1人毎日100g位食べています
  2. 2 多めに千切りして、キャベツをボールに入れ水が浸るくらいいれます

    ラップをして冷蔵庫に入れておくと朝切って夜も、次の日も1日保存しててもシャキシャキのままです
  3. 3 ラップにしてレンチンして温野菜にすると、カサが狭くなり弁当にも入れやすいです

きっかけ

毎日キャベツを大量に食べるのでまとめて切ってます

おいしくなるコツ

たっぷりのお水と冷蔵庫で冷やしてあげるのが大事です 2日目も保存する場合は、新鮮なお水に替えて同様にラップしてください 色が変わっても食べれますが2日間くらいが綺麗でシャキシャキで食べれます

  • レシピID:1870011798
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
キャベツの千切り保存方法
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • moooko
    moooko
    2021/03/29 19:46
    千切りキャベツの保存方法
    そのまま保存すると、くたっとしてしまうので(ノД`)
    いいですね(^^)ありがとうございました♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/28 19:56
    千切りキャベツの保存方法
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • RI
    RI
    2021/01/29 19:16
    千切りキャベツの保存方法
    シャキシャキでした^_^
  • ともももももももも
    ともももももももも
    2020/06/01 18:16
    千切りキャベツの保存方法
    本当にいつもより日持ちするようになりました!これからこのやり方しかできないです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る