千切りキャベツの保存方法 レシピ・作り方
![千切りキャベツの保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ede3697229d7292f256a20af064b7ceeeeb3fe42.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 200g
作り方
-
1
キャベツの千切りをします
1人毎日100g位食べています -
2
多めに千切りして、キャベツをボールに入れ水が浸るくらいいれます
ラップをして冷蔵庫に入れておくと朝切って夜も、次の日も1日保存しててもシャキシャキのままです -
3
ラップにしてレンチンして温野菜にすると、カサが狭くなり弁当にも入れやすいです
きっかけ
毎日キャベツを大量に食べるのでまとめて切ってます
おいしくなるコツ
たっぷりのお水と冷蔵庫で冷やしてあげるのが大事です 2日目も保存する場合は、新鮮なお水に替えて同様にラップしてください 色が変わっても食べれますが2日間くらいが綺麗でシャキシャキで食べれます
- レシピID:1870011798
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- キャベツの千切り保存方法
レポートを送る
6 件
キャベツにはビタミンやカルシウム、食物繊維などが豊富です♡