フライパンで簡単!鮭のカリカリ焼き* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 1切
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- パン粉
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭をビニール袋にいれ、★を入れてよく揉みます。
-
- 2
- 鮭を取り出し、パン粉を全体にまぶします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き、鮭の皮の方から強火で3分程焼きます。
-
- 4
-
- ひっくり返して弱火にし、蓋をして更に3分程焼いたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
パン粉を全体にムラなく、まぶしましょう!
きっかけ
いつもそのまま焼いていた鮭を、ひとひねりしたレシピを考案してみました!
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
フライパンで簡単!鮭のカリカリ焼き*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません