切り落とし肉でアスパラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
ベーコンは少し高いので…切り落とし肉で!逆に豪華に見えちゃいます(^_^)

材料(2〜3人分)

豚肉(モモ、バラ切り落とし)
200g
アスパラ
10本
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り落とし肉でもできるだけ一枚一枚が大きそうな物を選んで買ってください!今回はもも肉です!
  2. 2
    アスパラに豚肉をしっかり巻きつけます。ギュッと握ったりするといいです!
  3. 3
    フライパンに油をひき、(2)を並べます。
    塩こしょうを全体にかかるようにふります。
    蓋をして5分ほど蒸し焼きにして出来上がりです!
  4. 4
    今回はすごく細いアスパラでした。
    太いアスパラは、なかなか火が通らないので焦がさないよう弱火〜中火で5〜10分ほど蓋をして蒸してください。
  5. 5
    お好みでレモンをかけて召し上がれ★

おいしくなるコツ

一本丸ごと焼きましたが、一口サイズに切ったほうが火の入りははやいです!

きっかけ

ベーコンは高い!しかもアスパラを一本丸ごと巻くには長さが足りないので

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする