炊飯器でリンゴケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- ★ホットケーキミックス 150g
- ★牛乳 150ml
- ★卵 1個
- 砂糖 50g
- リンゴ 1個
- レモン汁 少々
- シナモン 少々
作り方
- 1 りんごは半分を12枚程のスライス、半分をサイコロ状に切る
- 2 耐熱ボウルにりんごと砂糖半分、レモン汁、シナモンを入れ、ラップしてレンジ500Wで7分程加熱する
- 3 2の粗熱をとる間に、別のボウルに★印と残りの砂糖を混ぜておく
-
4
スライスの方を炊飯器の底に放射線状に並べる
真ん中も忘れずに! - 5 3に残りのサイコロ状のりんごと煮汁も全て入れる
- 6 炊飯器に5を全て入れ、普通の炊飯で焼く
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 炊飯器でりんごケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/12/04 23:57おいしかったです!