炊飯器でリンゴケーキ レシピ・作り方

炊飯器でリンゴケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
なおちんママ
なおちんママ
炊飯器で簡単にケーキができます(#^.^#)モチモチ蒸しパンのような生地とりんごの食感が美味しい〜〜

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 りんごは半分を12枚程のスライス、半分をサイコロ状に切る
  2. 2 耐熱ボウルにりんごと砂糖半分、レモン汁、シナモンを入れ、ラップしてレンジ500Wで7分程加熱する
  3. 3 2の粗熱をとる間に、別のボウルに★印と残りの砂糖を混ぜておく
  4. 4 スライスの方を炊飯器の底に放射線状に並べる
    真ん中も忘れずに!
  5. 5 3に残りのサイコロ状のりんごと煮汁も全て入れる
  6. 6 炊飯器に5を全て入れ、普通の炊飯で焼く

きっかけ

炊飯器のケーキにハマり中で色々考えてます

  • レシピID:1870011468
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
炊飯器でりんごケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る