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【糖質制限】野菜たっぷりシチュー風 レシピ・作り方

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なおちんママ
ダイエット中でもシチューが食べたい!でも、シチューの元って糖質が気になりますよね。そんな時、低糖質のシチュー風はいかがでしょうか(#^.^#)

材料(4人分)

牛乳
4カップ
キャベツ
120g
にんじん
30g
玉ねぎ
4分の1
ウインナー
2本
しめじ
4分の1袋
バター
10g
白味噌
大さじ1
顆粒昆布だし
小さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ウインナー、しめじ全て1センチ角に切る
  2. 2
    お鍋にバターを入れ、1を入れて軽く炒める。
  3. 3
    牛乳を入れ、沸かす。(吹きこぼれないやすいので気をつける)
  4. 4
    味噌と昆布だしを入れ、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎると野菜の食感がなくなるので、注意して下さい。

きっかけ

ダイエット中でもシチューが食べたくて、低糖質のシチュー風を考えました。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
野菜たっぷりシチュー風

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