材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 200cc
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大1
- お好きな具材(鶏肉、ちくわ、カニカマ等)
- 一口大
作り方
-
- 1
-
- 卵、水、麺つゆを合わせて、よく混ぜる。
-
- 2
-
- 耐熱容器に一口大に切ったお好みの具材を入れる。
-
- 3
-
- 茶こしでこしながら、卵液を注ぐ。
-
- 4
- ふんわりとラップをし、電子レンジで200w20分加熱する。固まり具合を見ながら加熱調整する。
きっかけ
簡単にできるおかずが、あともう一品欲しかったため
関連情報
- カテゴリ
-
茶碗蒸し
- 料理名
-
電子レンジ☆簡単茶碗蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません