材料(2人分)
- 大豆の水煮
- 60g
- キュウリ
- 1本
- ツナ
- 1缶
- プロセスチーズ(BBQ)
- 30g(2個)
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリは縦4等分にし、1センチ幅に切り、塩(分量外)をふる。
チーズも同じ大きさに切る。
-
- 2
-
- 水気を絞ったキュウリと水気を切った大豆、ツナ、チーズを合わせ、マヨネーズとマスタードを入れて混ぜる。
-
- 3
- 最後に塩コショウで味をみて、完成
おいしくなるコツ
水気をちゃんときる事
きっかけ
低糖質のおかずを日々研究してます。