アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのガリバタトンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
とんかつやトンテキ用の豚肉を、ガーリックバターで味付けしました!丼にしてもいいし、とってもおいしいです!

材料(2人分)

豚肉(ロース、肩ロース)
2枚
小麦粉
大さじ2
塩こしょう
少々
にんにく
2片
▼しょうゆ
大さじ2
▼酒
大さじ2
▼みりん
大さじ2
▼マーガリン(バター)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを薄く切ります。
    豚肉はフォークで両面穴を開け、塩こしょう、小麦粉をまぶしておきます。
    ◉ここで一口大に切っておくと楽です!
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を軽くひき、にんにくを炒めて香りを出します。
    豚肉を入れて中火で焼きます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら▼を入れて絡めて出来上がりです!

おいしくなるコツ

豚は火を通しすぎるとカチカチになってしまうので、蓋をするか、出来上がり後余熱で火を完全に通すくらいに調節してください!

きっかけ

いつもトンテキやトンカツなので、ガリバタチキンではなく、ガリバタトンテキに!

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする