材料(1〜2人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 3こ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油(分量外)を軽くひき、もやしを炒めます。2〜3分ほど炒めたら塩こしょうをふりお皿にあげます。
-
- 2
- フライパンを軽く拭き、溶いた卵で緩めのスクランブルエッグを作り、(1)に乗せて出来上がりです!
-
- 3
- お好みで、お好みソース、マヨネーズ、一味唐辛子をかけて召し上がれ★
おいしくなるコツ
もやしに味をつけておくことで、かけるソースの量が減り、カロリーが抑えられダイエット食にもなります!
きっかけ
簡単にもやしで一品作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません