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【糖質制限】バナナタルトケーキ、小麦粉不使用 レシピ・作り方

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なおちんママ
ダイエット中でも満足いくお菓子です(#^.^#)
タルトは完全に冷ました方が生地も落ち着いて、美味しく頂けます。
熱い内は柔らかいので、崩れやすいです。

材料(4人分)

《中身》
バナナ
1本
★生クリーム
200ml
★ラカントS(甘味料)
40g
★卵
1個
★バニラエッセンス
少々
《タルト生地》
◆大豆粉
100g
◆アーモンドパウダー
40g
◆ラカントS
40g
◆バター
60g
◆卵
1個
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作り方

  1. 1
    今回は、100円均一のタルト型を4個使用してます。(12㎝のタルト型底が抜けるタイプ)
  2. 2
    分厚めで少し大きめのビニール袋に◆のバターと卵、ラカントSを入れ手で混ぜる。(ボウルでもok)
  3. 3
    ◆の大豆粉、アーモンドパウダーをふるい入れる。(カップに測ってふるうと周りに飛び散らず楽チンです。)
  4. 4
    袋の中でよくこねる。
    ひとまとめにし、4等分にする。
  5. 5
    タルト型に生地を整形していく。全体が同じ厚さになるようにする。
    (立ち上がりの所が分厚くなりやすいので気をつけて下さい)
  6. 6
    スライスしたバナナを並べる。材料の★を全て混ぜ合わせ、4個の型に均等に流し込む。
  7. 7
    オーブン160度で25分加熱する。焼きたては生地が安定していないので、完全に冷まして食べて下さい(オーブントースターでもできます)

おいしくなるコツ

生地はよくこねる事。焼けてすぐは生地が安定していないので、冷まして型から外して下さい。

きっかけ

糖質オフのお菓子を日々研究してます(#^.^#)美味しくできたら色々アップしていきます

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
【糖質制限】バナナタルトケーキ

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