失敗なし!卵スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおちんママ
卵スープを上手に作る方法です(#^.^#)

材料(4人分)

1個
ほうれん草
1束
600ml
ウェイパー
小さじ2
一つまみ
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    水を沸騰させれ、ウェイパーと塩を入れる。
    (ここで味見をして味を決める)
  2. 2
    ほうれん草を5センチ幅に切り入れ、水溶き片栗粉を入れ素早く混ぜ、沸騰させて火を止める。
  3. 3
    卵をとき、菜箸をつたわせながら卵を少しづつ流し込む。
    最後に軽く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

片栗粉を少し入れる事で、卵がキレイに仕上がります。片栗粉を入れないと、卵がダマダマになり美味しくありません。

きっかけ

実家の母から教わった卵スープです。

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
失敗なし!卵スープ。

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする