アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうの中華卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
シャキシャキのスナップえんどうとふわふわ卵がとっても美味しい★

材料(1〜2人分)

スナップエンドウ
10さや
3つ
大さじ3
鶏ガラスープの素
大さじ1〜1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と水をボウルに入れてよくかき混ぜます。
    油(分量外)をひいたフライパンで大きいスクランブルエッグをつくります。半生の状態でボウルに戻します。
  2. 2
    筋を取ったスナップえんどうを先ほどのフライパンで炒めます。1分ほど炒めたら、卵を戻し入れ、鶏ガラスープの素を入れ軽く混ぜたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

たまごは、大きく混ぜて、ゆるーく。

きっかけ

スナップえんどうをたくさんもらったので!

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする