作り方
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- 1
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- 100g100円の安い肉です。フォークでこれでもか!というくらいさしてください。これが結構疲れます…が、一番重要です★
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- 2
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- ルウの箱の作り方には、焼いてからとかいてありますが、切った人参と玉ねぎ、肉を鍋に入れ、規定の水を入れ、焼かずにそのまま煮込みます。
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- 3
- 一度沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火〜中火で30分煮込みます。
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- 4
- 火を止めて、ルウを溶かします。
じゃがいもを大きめに切り、レンジで600w4分チンします。
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- 5
- ルウがとけたら、じゃがいもを入れ、弱火で1〜2時間煮込み、出来上がりです。
焦げないようにたまに混ぜてください。
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- 6
- 時間がある方は、ルウを入れる前に一晩、ルウを入れて煮込み一晩おくとお肉が本当に柔らかくなり、ルウも深みが増します。
おいしくなるコツ
とにかく力一杯フォークで刺すことです。ルウを入れた後焦げやすいので、気をつけてください。
きっかけ
高いお肉は買えないので(>_<)
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