豚肉はコレ!ごはんが進む甘辛焼肉! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- キャベツ
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにしておく。
玉ねぎは薄めに切る。
-
- 2
- フライパンで玉ねぎを炒め、軽く火が通ったら豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れ1分ほど炒めたら出来上がりです!
キャベツの上に乗せて召し上がれ!
マヨをかけてもおいしい★
ごはんの上にのせても!
おいしくなるコツ
豚肉は、薄切り、こま切れがおすすめです!!安いお肉がおいしくなります!
きっかけ
安い豚肉でごはんをモリモリ食べて欲しくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません