茹で卵☆マヨ☆ロールパン レシピ・作り方

茹で卵☆マヨ☆ロールパン
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵をそのままいれ、ひたひたになるまで水をいれる。
    中火、箸で転がしながら煮る。
    沸騰してきたら、弱めの火力にし、好みのかたさになるまで茹でる。(10分ほど)
  2. 2 ロールパンは、真ん中を包丁で切っておく。
  3. 3 茹で卵が出来上がったら、冷水に浸し、からをむく。パンにはさみやすい厚さに切る。
  4. 4 切れ目をいれたパンに、茹で卵をはさむ。
    マヨネーズをかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

  • レシピID:1870010623
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る