茹で卵☆マヨ☆ロールパン レシピ・作り方
![茹で卵☆マヨ☆ロールパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0352b5622bcd1d170639b60f72f5b2ec7fa7099.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に卵をそのままいれ、ひたひたになるまで水をいれる。
中火、箸で転がしながら煮る。
沸騰してきたら、弱めの火力にし、好みのかたさになるまで茹でる。(10分ほど) - 2 ロールパンは、真ん中を包丁で切っておく。
- 3 茹で卵が出来上がったら、冷水に浸し、からをむく。パンにはさみやすい厚さに切る。
-
4
切れ目をいれたパンに、茹で卵をはさむ。
マヨネーズをかけたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません