キャベツ☆白菜☆ねぎ☆お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、白菜は洗ってあらいみじん切りにする。
山芋は洗って皮をむき、おろしがねですりおろす。
★をあわせたら、卵を割り入れ、よくまぜる。 - 2 ★、卵を混ぜ合わせたボウルに、おろした山芋、キャベツ、白菜、刻みねぎを加え、混ぜる。
-
3
熱したフライパンに、サラダ油をひき、お好み焼きのたねを半分流し入れ、焼いていく。縁が固まってきたら、裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
残りの1枚も同様に焼く。 - 4 お皿に焼いたお好み焼きをのせ、お好み焼きソース、マヨネーズをかけたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません