簡単フライパン一つ♪豚大根のとろとろチーズかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MISSI★
フライパン一つで簡単にできる豚大根とチーズの相性がぴったりなお料理です!和と洋の味が調和しておいしくて箸がとまりません!子供にも大人気です!

材料(4~6人分)

大根
約15~20cm
豚肉
150g
バター
大1/2
★酒
大2
★しょうゆ
大1+1/2
★みりん
大1
★砂糖
小1
チーズ
お好み

作り方

  1. 1
    いちょう切りにした大根(約5mm)をお湯またはレンジで温め下茹でしておく。
  2. 2
    バターをひいて豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉がいたまったら大根をいれる。
  4. 4
    ★の調味料をいれる。
  5. 5
    火を消してチーズを全体にふりかけ、蓋をして熱で溶けるのを待ってできあがり!

おいしくなるコツ

大根の下茹では硬いとそのままの硬さになってしまうので、箸がスッと通るくらいにしてください。チーズがお好きな方はたっぷりいれるとおいしいですよ♪

きっかけ

子供が大根が嫌いで、チーズをかけたところ食べるようになり、大好物となりました!!

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根お弁当のおかず全般100円以下の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
大根 豚肉 煮物 チーズ

このレシピを作ったユーザ

★MISSI★ 子供がまだ小さいので食事を作る時間も長くは取れないのですが、食事はとても大事だと思っています!簡単ではありながらおいしく健康的な料理を日々試行錯誤しながら研究しております!! また、お子さんと一緒に作れる簡単レシピも投稿しておりますので、是非お試しください♪ ご興味あれば我が家のレシピを参考にしていただければ嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする