材料(2人分)
- お麩
- 10こ
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回使ったのはこのお麩です!
よく車麩のレシピはありますが、近くのスーパーにはこのお麩しか売っていないので…
-
- 2
-
- お麩を水に浸し、戻しておきます。
-
- 3
- 完全に水を吸ってお麩が柔らかくなったらギュッとつぶれない程度に水をきります。
-
- 4
-
- 水を切ったお麩に、しょうゆ、酒を浸して完全に馴染むまで3分ほどおきます。
-
- 5
-
- 片栗粉を少し多めに出し、お麩にしっかりめにつけてください。
-
- 6
- 油であげたらできあがりです!少量の油で揚げ焼きにしてもおっけーです!▼揚げ過ぎると固くなってしまうのであまり長く揚げないでください
おいしくなるコツ
しっかり味を染み込ませてください!
きっかけ
最近お肉が食べられなくなり(気持ち的に)、でも揚げ物を食べたかったので。お肉には似てないけど、もちもち食感がたまりません!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません