作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、水につけておきます。
その間に人参、ねぎをみじん切りにしておきます。
切り終わったらじゃがいもをすりおろします。
-
- 2
-
- すり終わったじゃがいもに、片栗粉、塩、人参、ねぎ、もやしを入れさっくりまぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)を少し多めにひき、スプーンで形を整えながら焼いていきます。
3分ほど焼いたら裏返して3分。焦げ目がついたらできあがり!
-
- 4
- ▼タレは、ポン酢+一味唐辛子+ゴマ
がとても美味しくいただけます!
おいしくなるコツ
焼くときにヘラでギュウギュウ押すと平べったいカリカリもちもちのチヂミになります!
きっかけ
安いもやしをたまには違う料理で食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷりなので給料日前など!節約にも!