近所で評判の ごまドレッシング レシピ・作り方
材料(10~人分)
作り方
-
1
材料です~
胡麻はグラインダーでうぃーんとすりごまにしました -
2
リンゴは芯と皮を取り除き 玉ねぎもニンニクも皮をむいてすり下ろします
私はバーミックスでやるので1センチ角くらいに切りました -
3
すべての材料を合わせて ウィーン♪
きっちりすり混ざったら 味を見て
もうちょっとしょっぱいほうが良いわ~と思ったら醤油(分量外)を足して
出来上がり♪ -
4
空いたペットボトルなどを利用して冷蔵庫で保管
2-3週間美味しくいただけます
出来立てより2-3日してからのほうが味がこなれて美味しいです
きっかけ
ドレッシングが美味しいと 近所で評判のみんみんちゃんに 材料と作り方をやっと教われたので 我が家で作りやすい分量にアレンジしてみました 1回にできる分量は500cc程度です
おいしくなるコツ
好みがわかれるところと思いますが 私はパクチーサラダにかけて食べるのが好きです もともとのレシピはもう少しニンニクと醤油が強かったです お好みで調節してください♪
- レシピID:1870010506
- 公開日:2015/12/07
関連情報
- 関連キーワード
- 野菜に合う 野菜がたくさん食べられる 野菜嫌いに コク
- 料理名
- 和風ドレッシング
レポートを送る
2 件