材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- ささみ肉
- 2切れ
- めんつゆ
- ひとまわし
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみはすじをとる。
鍋に湯を沸かし、ささみをいれる。
まわりがしろくなってきたら、火を止め、蓋をし、15分ほど置いておく。
-
- 2
- 小松菜は、洗う。
フライパンに湯を沸かし、小松菜を好みのかたさに茹でる。
茹であがったら、火を止め、水に張ったボウルに浸し、かたく絞って食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ささみがしっかり加熱されているのを確認したら、手でさいていく。
-
- 4
- ボウルに、小松菜、ささみ、めんつゆをいれ、和えたら、すりごまを加えて軽く混ぜる。
出来上がり!です。
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