アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜☆ささみ☆ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
簡単★おかず

材料(2~3人分)

小松菜
1/2袋
ささみ肉
2切れ
めんつゆ
ひとまわし
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはすじをとる。
    鍋に湯を沸かし、ささみをいれる。
    まわりがしろくなってきたら、火を止め、蓋をし、15分ほど置いておく。
  2. 2
    小松菜は、洗う。
    フライパンに湯を沸かし、小松菜を好みのかたさに茹でる。
    茹であがったら、火を止め、水に張ったボウルに浸し、かたく絞って食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ささみがしっかり加熱されているのを確認したら、手でさいていく。
  4. 4
    ボウルに、小松菜、ささみ、めんつゆをいれ、和えたら、すりごまを加えて軽く混ぜる。
    出来上がり!です。

きっかけ

小松菜がお買い得だったので。

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の和え物小松菜ささみ

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする