お米と一緒に炊こう!南瓜のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
簡単に!

材料(2~3人分)

2合
南瓜
300g
★めんつゆ
15cc
★水
60cc

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、2合目盛りまで水をいれる。
  2. 2
    南瓜は洗って種をとり、小さめな一口大に切る。
  3. 3
    器に★をいれ、混ぜる。
    アルミホイルを2枚用意し、内1枚、つゆがこぼれないように器を作る。南瓜の皮を下にして、★のめんつゆをそそぎ、もう1枚のアルミホイルで包む。
  4. 4
    お釜にいれ、炊飯スイッチをおす。
    炊き上がったら、15分ほど放置する。

    器に盛りつけたら、出来上がり!です。

おいしくなるコツ

お使いの炊飯器によって、仕上がり時間が変わってくると思います。 めんつゆも味をみながら調整して下さい。

きっかけ

洗い物を少なくしたかったので。

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする