材料(4人分)
- 薄切り牛肉(オージービーフ)
- 600グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 国産牛脂
- ひとかけら
- 酒
- 50ml
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 人数分
作り方
-
- 1
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- 牛肉の脂部分を手で取る
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- 2
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- 玉ねぎをすりおろす
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- 3
- すりおろした玉ねぎと牛肉をビニールにいれ30分以上浸す
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- 4
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- 牛脂を鍋にいれ強火にかける
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- 5
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- 玉ねぎに浸した牛肉、調味料をいれる
-
- 6
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- 肉に火が通りアルコールが飛べば出来上がり。
生卵に付けて食べる。
おいしくなるコツ
オージービーフの脂に臭みがあるので手で取りかわりに国産牛脂で焼いて旨味を出す。玉ねぎすりおろしにつけることで臭みもぬけ、肉も断然柔らかくなります!
きっかけ
安いオージービーフをどうにか美味しく食べたくて。
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