オージービーフすき焼き風 レシピ・作り方

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そのままだと獣くさいオージービーフですが玉ねぎと牛脂のおかげで安くたっぷり食べられます!

材料(4人分)

薄切り牛肉(オージービーフ)
600グラム
玉ねぎ
1個
国産牛脂
ひとかけら
50ml
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
小さじ1
人数分

作り方

  1. 1
    牛肉の脂部分を手で取る
  2. 2
    玉ねぎをすりおろす
  3. 3
    すりおろした玉ねぎと牛肉をビニールにいれ30分以上浸す
  4. 4
    牛脂を鍋にいれ強火にかける
  5. 5
    玉ねぎに浸した牛肉、調味料をいれる
  6. 6
    肉に火が通りアルコールが飛べば出来上がり。
    生卵に付けて食べる。

おいしくなるコツ

オージービーフの脂に臭みがあるので手で取りかわりに国産牛脂で焼いて旨味を出す。玉ねぎすりおろしにつけることで臭みもぬけ、肉も断然柔らかくなります!

きっかけ

安いオージービーフをどうにか美味しく食べたくて。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
料理名
オージービーフすき焼き風

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