材料(2~3人分)
- 御飯
- 茶碗2杯
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- 冷凍グリンピース
- 大2
- ルーミック ホワイトクリームソース
- 1袋
- 牛乳
- 350cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮をむき、洗ってみじん切りにする。
しめじは、軸をとり手でほぐす。
冷凍グリンピースは、解凍しておく。
-
- 2
- 鍋に、玉ねぎ、御飯、牛乳をいれ、加熱する。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ってきたら、ルーミックホワイトクリームソース、しめじ、冷凍グリンピースを加え、水分をとばしながら、煮込んだら出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません