お弁当に!卵のベーコン巻き レシピ・作り方

お弁当に!卵のベーコン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
erika3362
erika3362
卵焼きをベーコンで焼いてみました。焼肉のたれも合いますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 8cm×8cmくらいの四角い小皿か耐熱容器を使います。なければ丸いマグカップでも可能です。
    そこに卵を割り入れて黄身をつぶし、ラップをして500wのレンジで1分ほど加熱。
  2. 2 この間目を離さず、かたまったらすぐに止める。
  3. 3 フライパンを温めてサラダ油をしく。先ほどの卵をスプーンで取り出し、両面焼きます。
    崩れにくくするために焼きます。
  4. 4 卵を真ん中で切ります。
    ベーコンに片栗粉をまぶし、卵を重ねて置いて巻いていきます。
  5. 5 先ほど使ったフライパンをそのままつかいます。
    巻き終わりを下にして、焼き目がついたら他の面も焼きます。焼肉のタレをかけたら完成です!

きっかけ

ベーコンで巻いて美味しいものを追求しようとおもいましてやってみました。

おいしくなるコツ

卵は味がうすいので、焼肉のタレでしっかり味をつけました。 1人用のお弁当でもできるように、卵1個と小皿で作ってみました。

  • レシピID:1870010118
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(大人用)
料理名
お弁当に!卵のベーコン巻き
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る