アプリで広告非表示を体験しよう

レンジだけで中華風卵あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
具材が少なくてもトロトロあんかけでお腹いっぱい!

材料(1人分)

袋うどん
1袋
a水
150ml
a鶏ガラスープの素
大さじ1
a醤油
大さじ1
a酒
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
インゲン豆
ひとつかみ
ぶなしめじ
ひとつかみ
水溶き片栗粉
水大1 片栗粉大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋うどんは、袋が入ったままレンジで1分半ほど加熱します。器に入れてしっかりほぐしておく。
  2. 2
    鍋にaを入れて煮立たせたところに、切った玉ねぎとぶなしめじ、インゲン豆を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れて全体になじませて、とろみがつくまで煮る。
  4. 4
    それをうどんの上にかけたら完成。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものを入れてくださいね。 キノコを入れるとそれだけで美味しいです。

きっかけ

ちょっとした自分用に作りました。

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする