レンジだけで中華風卵あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋うどん
- 1袋
- a水
- 150ml
- a鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- インゲン豆
- ひとつかみ
- ぶなしめじ
- ひとつかみ
- 水溶き片栗粉
- 水大1 片栗粉大1
作り方
-
- 1
- 袋うどんは、袋が入ったままレンジで1分半ほど加熱します。器に入れてしっかりほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にaを入れて煮立たせたところに、切った玉ねぎとぶなしめじ、インゲン豆を入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を入れて全体になじませて、とろみがつくまで煮る。
-
- 4
- それをうどんの上にかけたら完成。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものを入れてくださいね。
キノコを入れるとそれだけで美味しいです。
きっかけ
ちょっとした自分用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません