余ったカレーの豆腐カレートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
余ったカレーを次の日の朝に食べましょう!豆腐を入れることで、お腹いっぱい!

材料(1人分)

食パン
1枚
余ったカレー
大さじ1
木綿豆腐
50g
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
刻みねぎ
ひとつかみ
めんつゆ ストレート
大さじ1

作り方

  1. 1
    余ったカレーにめんつゆを加えて混ぜます。
  2. 2
    食パンの上にカレー、5mmの厚さでスライスした豆腐、マヨネーズをのせて、塩コショウします。
  3. 3
    通常通りトーストして、最後に刻みねぎをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

カレーにめんつゆを加えて少しだけ和風にしました。

きっかけ

まさかのご飯の炊き忘れ。朝からがっつり食べたかったにー。ということでこちらになりました。

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のカレー食パンカレーパン
関連キーワード
簡単 朝ごはん 朝パン トースト

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする