お弁当に!卵と豚肉とキャベツのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1
- 豚肉スライス
- 50g
- ピーマン
- 1/2個
- キャベツ
- 80g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜と肉は食べやすい大きさにきっておく。
卵はよく溶いておく。
-
- 2
- 器に水とピーマンを入れてレンジで1分加熱し、ザルにあけておく。
-
- 3
- フライパンを熱したらサラダ油をしき、豚肉を炒める。
火が通ったらピーマンとキャベツを入れて炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたらケチャップを入れて炒める。
馴染んだら、溶き卵を加えて半分かたまるまでしばらくそのまま。
-
- 5
- かるく全体を混ぜて、最後に塩コショウしたら完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップは炒めすぎたら焦げやすいので、炒めすぎないように。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので使いました!