お弁当に!卵と豚肉とキャベツのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜と肉は食べやすい大きさにきっておく。
卵はよく溶いておく。 - 2 器に水とピーマンを入れてレンジで1分加熱し、ザルにあけておく。
-
3
フライパンを熱したらサラダ油をしき、豚肉を炒める。
火が通ったらピーマンとキャベツを入れて炒める。 -
4
キャベツがしんなりしてきたらケチャップを入れて炒める。
馴染んだら、溶き卵を加えて半分かたまるまでしばらくそのまま。 - 5 かるく全体を混ぜて、最後に塩コショウしたら完成です。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので使いました!
おいしくなるコツ
ケチャップは炒めすぎたら焦げやすいので、炒めすぎないように。
- レシピID:1870009948
- 公開日:2015/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/06/07 08:21お弁当にいれました!
ささっと簡単にできました!