アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜de!すいとん味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
ホッとする味…

材料(4~5人分)

★小麦粉
大4
★水
大6
しめじ
1株
南瓜
小サイズ1/6
人参
1/3
大根
2cm くらい
いりこ
おたま一杯分
800cc
味噌
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いりこと水を鍋に入れ、30分ほど浸しておく。

    南瓜は洗って種をとり、食べやすい大きさに切る。
    大根、人参は洗って皮をむき、薄いいちょう切りにする。
    しめじは軸をとり、ほぐす。
  2. 2
    いりこ入りの鍋に、大根、人参、南瓜を柔らかくなるまで煮る。

    ★をボウルにいれ、混ぜておく。
  3. 3
    ★をスプーンですくい、鍋にいれていく。
    火が通ってきたら、しめじを加えて煮る。

    火を止め、味噌を溶きいれたら、出来上がり!です。

きっかけ

米を切らしていたので、すいとんにしてみました。

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁すいとん

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする