材料(4~5人分)
- ★小麦粉
- 大4
- ★水
- 大6
- しめじ
- 1株
- 南瓜
- 小サイズ1/6
- 人参
- 1/3
- 大根
- 2cm くらい
- いりこ
- おたま一杯分
- 水
- 800cc
- 味噌
- 大3
作り方
-
- 1
- いりこと水を鍋に入れ、30分ほど浸しておく。
南瓜は洗って種をとり、食べやすい大きさに切る。
大根、人参は洗って皮をむき、薄いいちょう切りにする。
しめじは軸をとり、ほぐす。
-
- 2
- いりこ入りの鍋に、大根、人参、南瓜を柔らかくなるまで煮る。
★をボウルにいれ、混ぜておく。
-
- 3
- ★をスプーンですくい、鍋にいれていく。
火が通ってきたら、しめじを加えて煮る。
火を止め、味噌を溶きいれたら、出来上がり!です。
きっかけ
米を切らしていたので、すいとんにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません