私のお昼ご飯 電子レンジで簡単チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にごはんを入れて、刻んだウィンナー、コーン、焼肉のたれ、鶏ガラスープの素、塩コショウを混ぜ込む。
-
- 2
- ごはんを耐熱容器の半分に寄せて、もう半分に溶き卵を入れる。
-
- 3
- ラップをせずに、500wの電子レンジで2分ほど加熱する。
卵が固まるまで加熱してください。
-
- 4
- できたら取り出して、卵とごはんを混ぜ込む。
最後にお皿に盛って、刻みネギを載せたら完成です。
おいしくなるコツ
加熱するときにごはんと卵を半分に分けて加熱するのがポイントです。一緒に混ぜるとごはんが卵を吸い込んでしまい、卵がかたまりません。
きっかけ
面倒なときの手抜きごはんです。