鮭フレーク レシピ・作り方

鮭フレーク
  • 約30分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
おにぎり等に!

材料(4~5人分)

  • 400g
  • 料理酒 大2弱
  • 少々

作り方

  1. 1 鮭は、料理酒をふってしばらくおき、キッチンペーパー等で水気をふきとり、塩をふる。
  2. 2 魚やきグリルで、片面9分、裏返して6分ほど焼く。
  3. 3 少し冷ましたら、皿にうつし、骨と皮をのぞいて、箸などで細かく身をほぐしたら、出来上がり!です。

きっかけ

鮭が安かったので。

おいしくなるコツ

今回は、塩鮭ではないので、塩をふっていません。 お好みで、加減してください。 魚の焼き時間は、お使いのグリルで異なりますので、様子を見ながら焼いてください。

  • レシピID:1870009845
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2015/11/26 00:21
    鮭フレーク
    バーミックスで細かくしました。たくさんあるので冷凍して暫く重宝しそうです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る