鮭フレーク レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鮭 400g
- 料理酒 大2弱
- 塩 少々
作り方
- 1 鮭は、料理酒をふってしばらくおき、キッチンペーパー等で水気をふきとり、塩をふる。
- 2 魚やきグリルで、片面9分、裏返して6分ほど焼く。
- 3 少し冷ましたら、皿にうつし、骨と皮をのぞいて、箸などで細かく身をほぐしたら、出来上がり!です。
きっかけ
鮭が安かったので。
おいしくなるコツ
今回は、塩鮭ではないので、塩をふっていません。 お好みで、加減してください。 魚の焼き時間は、お使いのグリルで異なりますので、様子を見ながら焼いてください。
- レシピID:1870009845
- 公開日:2015/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2015/11/26 00:21バーミックスで細かくしました。たくさんあるので冷凍して暫く重宝しそうです。