店の惣菜より褒められた!我が家の激うまポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋
- 280g
- 玉葱
- 1個
- 卵
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ★鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- ★三温糖
- 大さじ1
- ◎マスタード
- 大さじ1
- ◎マヨネーズ
- 大さじ4
- ◎からし(チューブ)
- 小さじ2
- ◎三温糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- <玉葱>
四つ切にし薄くスライスして、ポリ袋に入れたら1時間冷凍庫に入れる
その後、耐熱容器に入れ1分加熱して粗熱をとる
-
- 2
- <ゆで卵を作る>
卵の尖っていない方をテーブルなどの角に軽く叩いて少しヒビを入れる
-
- 3
- 小鍋に②を入れ、卵が被るくらいまで水を入れて強火にかける
沸騰したら弱火にして10分ゆでる
-
- 4
- ゆで上がったらすぐにお湯を捨てて流水にあて、ゆで卵をゴリゴリ鍋の中で回してヒビを入れ、殻をむく
-
- 5
- <じゃが芋>
皮を剥いて四つ切にし耐熱容器に入れて蓋をして電子レンジで3分加熱する
熱い内に芋を潰し★を混ぜておく
-
- 6
- <魚肉ソーセージ>
薄く輪切りにする
-
- 7
- <仕上げ>
ボールに◎を入れて混ぜ合わせ、①・みじん切りにした④1個・⑤・⑥を加えてよく混ぜ合わせる
-
- 8
- 皿に盛り、残った④1個をクシ切りにして飾る
-
- 9
- 2016年10月12日
楽天レシピ Pick upレシピコーナー掲載
きっかけ
納得のいくポテトサラダが作りたくて考えました