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お弁当に!人参とピーマンのゴママヨ炒め レシピ・作り方

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erika3362
お弁当の色味を鮮やかにするのにいい野菜炒めです。初めにレンジで加熱するのがポイント。

材料(小鉢1人分)

人参
1/2個
ピーマン
2個
ごまだれ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
大さじ3
少々
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作り方

  1. 1
    ピーマンと人参を細切りにします。
    耐熱容器に水と塩を入れてラップをし2分加熱します。できたら硬さや苦味を確認。足りなければ追加加熱する。
    よければお湯をきります。
  2. 2
    加熱したフライパンにマヨネーズを加えてすぐに人参とピーマンを加えて炒め、最後にごまだれをかけて軽く炒めたら完成。

おいしくなるコツ

初めにレンジを使うのは、その方が色鮮やかで、ピーマンも苦味がなくなるのでぜひしていただきたいです。

きっかけ

ごまだれが余っていたので使ってみました。

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ピーマンにんじんお弁当のおかず(大人用)

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erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

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