お弁当に!味噌マヨ鶏皮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
鶏胸肉の取り除いた皮をお弁当に使いましょう!
みんながつくった数 4

材料(お弁当1人分)

鶏皮
50g
キャベツ
100g
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    味噌とマヨネーズはあらかじめ混ぜ合わせておきます。
    鶏皮とキャベツは食べやすくカット。
  2. 2
    フライパンを温め、油を敷かずに鶏皮を炒めます。
  3. 3
    しっかり火が通ったらキャベツを加えて、しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    火を止め、味噌マヨを加えて余熱を利用して混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

火が強いと味噌が焦げてしまうので弱火か余熱で。

きっかけ

量が少ない鶏皮はお弁当に使えると思いました。

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/05 19:18
多めに作りました!
すみかすみれんげ
2016/04/27 17:54
味噌マヨ、美味しいですね〜 食が進みます^ ^ ごちそうさま☆
たんさん娘
美味しそうですね^ ^少しでもお役に立てて嬉しいです★つくれぽありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする